我的宝宝5个月,今天她的额头很烫,去医院检查量体温没有发热(肛门37.4)另外没

我的宝宝5个月,今天她的额头很烫,去医院检查量体温没有发热(肛门37.4)另外没有什么要吃要睡爱笑,可这是怎么回事呢?
偶家宝贝木木    2013-08-11 13:18

其他回答

您好! 不知道您在哪个部位给宝宝量的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃~38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0.5℃,腋下和颈部温度应加0.5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温数,如此可知宝宝的准确体温和是否发烧。学龄前宝宝最好不要...用口腔表测量体温,以免发生意外。 宝宝的体温暂时波动,幅度不大,全身情况良好,特别是精神状态好,没有异常,可能只是生理现象,并非有病,密切注意观察即可。如果宝宝的体温很高(38℃以上)或过低(36℃以下),家长应引起重视,及时带宝宝到医院就诊。 建议您观察宝宝的情况,如果各方面都很好,那您也不用太过担心。

全部展开 收起
宋素欣_dGO7    2013-10-18 14:31