新生儿的出生证明的名字打错了一个字对报户口有没有影响啊

新生儿的出生证明的名字打错了一个字对报户口有没有影响 申报新生儿的户口名字是以什么为标准的 我孩子的名字中间的一个字被打成了同音字 申报户口的时候是以什么为标准的 那位好心人帮忙解答下

推荐回答

出生证上的名字是婴儿档案中首次出现户口的正式的名字,报户口就是以出生证明为标准瓣坐降的。 如果不是错得太离谱,还能接受的悟俗话,建议就这样吧,反正是同音字,名字嘛,叫起来好听就行了。 不减然然得先去把出生证明改了,才能报户口。

睢康胜   2006-09-10 12:32

其他回答

小事

我家宝宝的出生证明上也没有名字,应该没有什么大关系。不过如果你不想以后有什么麻烦,比如将来宝宝出国什么的,还是改一致了比较好。

宰父乐容_ibs8    2006-09-12 16:05

没有影响吧,我家宝宝的出生证明上就没填名字啊,是以申报为标准的。

乐若枫_zcj5    2006-09-10 22:24

没关系的,名字主要是以报户口为准。户口上叫什么,以后就叫什么。