我家宝宝八个月了最近总是爱出汗,就是平时在那玩也出汗,我就给他穿保暖内衣,屋里24度不知道是什么原因

我怕是孩子缺什么东西,希望大家能帮我解决。谢谢

满意回答

缺钙则多汗,有枕秃,告耗自己检查看一下宝宝后菠佳化脑勺有卫怪枕秃吗?建议到保健科体检。

声旭鹏_44Tz   2010-11-20 10:02

其他回答

小儿脏腑娇嫩,形气未充,腠理不密,卫功能不固,以致营卫不和,使肺 失所卫,心失所养,则进液外泄,自汗须知,本病仍属于自汗樊涛。 治法:固表敛汗。 处方:生黄芪5克,炒白术3克,防风3克,乌梅3克,煅牡蛎5克,五味子3克, 水煎分服。小儿缺钙,本方本方也很有效果,这是中医用药独到之处。 本方即调理脏腑...功能,又增加了牡蛎钙,比单纯应用钙片要好得多,有治疗 根本的作用,再不会经常自汗了。 预防与护理 1。经常换衣服,并随时应用软布擦身,或外用扑粉,经常保 持皮肤干燥。2。进行各种适应小儿的锻炼,注意合理喂养,忌辛散攻伐食品。 3。身上有汗时亦勿用湿冷毛巾擦汗,避免受凉。

全部展开 收起
乌雅雨安_8QV2    2010-11-20 11:38

小孩子头特别容易热,是正常的。我宝贝也七个多月 孩子在吃钙吗?还有鱼肝油? 孩子缺钙易盗汗

闻念珍_yeTW    2010-11-20 09:59