个人体会,求评论,意见国产动画片对孩子的影响(妈妈必看!) 日本小孩与中国小孩的品德,我就不

个人体会,求评论,意见国产动画片对孩子的影响(妈妈必看!) 日本小孩与中国小孩的品德,我就不说什么了,大家自己心里清楚,其主要原因与电视有关日本小孩的动漫是分年龄段的,0-3岁,3-6岁,6-12岁,12-17岁以及18+的,其中,0-6岁的动漫一般只有短短的2.3分钟,而且,每个星期只要一集,不像国产的动画片,20-40分钟一集,一播播一天,容易让孩子沉迷其中,而且,剧情也很关键,我个人觉得 ,中国的动画思想就是:“能给小孩看,觉不给大一点的看”所以,中国动画现在大部分都是“弱智片”其中代表作《喜羊羊与灰太狼》《熊出没》等等,而且剧情极其恶劣,不少好人都是“反派角色”比如:人家灰太狼好不容易自己找到了“梦幻茶叶七里香”却被喜羊羊等计谋抢走,还被大家称赞为机智勇敢,真tm不要脸。还有,光头强只是想去湖边野餐,就被两只不标准东北口音的西伯利亚熊破坏了,抢了食物,毁了屋子。。。。。而电视前的小孩们还在拍手叫好,这样,孩子从小就没有正确的是非善恶观,不懂事,不听话,认为自己就是某只羊羊,某只熊,可以为所欲为。 还记得咱们小时候几岁学会说话的么?我是1-2岁就会说话了的,相比之下,现在的孩子,由于过度看动画片,不学习,矫情,是不是有很多3-4岁连话都说不全的?举个例子,湖北有一个小朋友,从1个月大开始看喜羊羊,到2岁半不会说话(没有语音障碍)然而学会的第一句话是:“我要看羊羊”(孩子的第一句话应该是“爸爸”或者“妈妈”)所以,,珍爱自己的孩子,远离国产动画片

满意回答

对于我大天朝 我只能呵呵 那索究缠些动画片认震我完全就看不下去 真心觉得中国的动漫太功利 太差劳蔑劲

匿名用户   2014-01-26 23:50

其他回答

看完了 觉得你说的很多观点我都同意 光论动漫来说中国的确实是差很多 我一直觉得啊 日漫是适合各个年龄段的 就是不管是初中 高中 大学还是成年 总有一些不同的收获和感动 但是如果让初中以上学历的人去看喜羊羊 大部分人都会觉得鄙视智商 中国的动画片有种哄孩子玩的感觉 孩子们看到灰太狼这种越被欺负越觉得好...玩 但是谁说狼都是反派? 不过我个人认为如果是妈妈们看我们这些言论啊可能不大同意 因为毕竟喜欢日漫的人还是少数 让小朋友们看各种腐漫和恋爱情结 对家长们来说显然觉得不合适 不知道你同不同意我的观点呢w

全部展开 收起

记得我小时候电视上放的都是海尔兄弟,学问猫教汉字这样的科普动画片,还有像小精灵灰豆这样特别有教育意义的片子,现在……

一个是卡通,一个是动漫,有可比性吗?