我的宝宝二十六天了,母乳不够吃,需要偶尔添加奶粉,我想问问冲奶粉的水温应该怎么掌握啊?是不是每个牌子的奶粉冲调温度都不同啊?

辉如南_oDor    2017-03-11 15:25

满意回答

你好,给宝宝冲泡奶粉用40度左右的温水就可以了,您家的宝宝这时候还小,所以吃奶量堡香也会很少出现了,奶水不足的情况时,妈妈最好要多喝,有下奶功效的汤水,比如通乐破草鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤,黄花菜老唤辉敲母鸡汤等等,同时还要多让宝宝吸吮,这样可以刺激乳汁加快分泌。

容安卉_0KMB   2017-03-11 15:50

其他回答

身高中等,体重偏低,还是在正常范围。现在有母乳,已经添加辅食,不必吃奶粉。随着长大,逐渐增加辅食,减少母乳的压力。到1周岁时,一天3餐饭食,早晚喂奶。可为断奶做准备。

鲍秀兰 主任医师    2015-06-17 17:28

你好,给宝宝冲泡奶粉用40度左右的温水就可以了,您家的宝宝这时候还小,所以吃奶量也会很少出现了,奶水不足的情况时,妈妈最好要多喝,有下奶功效的汤水,比如通草鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤,黄花菜老母鸡汤等等,同时还要多让宝宝吸吮,这样可以刺激乳汁加快分泌。

郏曼青_3Ml4    2017-03-11 15:38

您好,冲奶粉的水温要根据奶粉罐上的建议,多是40摄氏度左右;冲奶粉的水必须是煮沸多的白开水。根据奶粉罐上标注的冲调比例,先往奶瓶中加入定量的温水,后量取定量奶粉加入奶瓶中。

公羊雨筠_1tkM    2017-03-11 15:26

很有可能是哺乳姿势不正确导致的乳腺导管的弯曲造成了有奶排流不出来,宝宝吃的很费力有没有吃饱造成的,哺乳时要自然,放松尽量把乳头拉直,乳头就像吸管,抱得紧了宝宝含接乳头就弯曲了,乳汁就排流不出去了,抱得松了,乳头这个吸管就拉直了,如汁排流就顺畅了,宝宝就吃饱了。

王文华    2015-03-18 14:48