5岁孩子鸡胸怎么补钙?

孩子现在5岁有些鸡胸,医生说是缺钙,请问怎么补钙能尽快治疗好?
伯子惠_zddS    2014-08-06 19:25

满意回答

陶子790,您好!若宝宝已确诊缺钙,首先建议遵医嘱补钙。补钙一般选择含钙量高、溶解度大、吸收率好、口味好的钙剂。碳酸钙吸收性好,但对肠胃刺激性较大;乳酸钙口味好,但没有碳酸钙吸收性好;葡萄糖酸钙含抽抽钙量较低。家长可以根据宝宝实际情况来选择。另外饮食中多摄入一些含钙丰富的食物,如虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品等,平时天气好概勒时可带宝宝去户外多晒晒太阳,以促进钙吸收。灿清以

狂烨磊_gWAk   2014-08-06 19:44

其他回答

鸡胸我认为一般来说和钙无关,国外有穿着胸支架将鸡胸压平的治疗方法,您可以参考,但通常建议等孩子大了再进行。

郑伟    2013-11-14 14:32

鸡胸属于佝偻病的骨骼后遗症的表现,没有特殊处理办法。随着年龄增长,体格健壮后,会变得不太明显。对于严重鸡胸,需要请教外科,看有无手术指征。

王玉玮 主任医师    2015-02-16 09:45

迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,另外还要补充维生素D以促进钙吸收,吃鱼肝油,多晒太阳也行。

圣华晖_Geir    2014-08-06 19:54

5岁的孩子可以吃迪巧维D钙咀嚼片,平时一定要让孩子多晒太阳,多运动。平时喝牛奶,鸡蛋、虾米,多吃含钙丰富的食物。

伦映菱_f3uG    2014-08-06 19:53