请填写下表格,并据表回答问题: 鱼类 两栖类 爬行类 鸟类 哺乳类 不同点 代表动物

请填写下表格,并据表回答问题: 鱼类 两栖类 爬行类 鸟类 哺乳类 不同点 代表动物 鲫鱼 青蛙 蜥蜴 家鸽 家兔 生活环境及特点 终生生活在水中 ______ 陆生 陆生,善于飞行 陆生,适于生活于多种环境 体表 有鳞片黏液 皮肤裸露,有黏液 皮肤干燥,粗糙,覆盖有角质鳞片或甲 有羽毛 ______ 呼吸特点 ______ ______ ______ ______ ______ 体温 ______ 变温 变温 ______ 恒温 相同点 ______

满意回答

鱼类终生生活在水中,体表有鳞片和黏液,用鳃呼吸,属于变温动物;两栖类幼体队减生活在水中,成体生活在潮湿的陆地上,皮肤裸露,有黏液,幼体用鳃呼吸,成体用肺,属于变温动物;爬行类生活在陆丛炼认地上,皮肤干燥,粗糙,覆盖有角质鳞片或甲,用肺呼吸,属于变温动物;鸟类生活在陆地上,善于飞行,体表有羽毛,用肺呼吸,体温恒定;哺乳类在陆地上生活,适于生活于多种环境,体表被毛,用肺呼吸,体温恒定.它们的共筝挎同特征是体内都有脊柱.故答案为: 鱼类 两栖类 爬行类 鸟类 哺乳类 不同点 代表动物 鲫鱼 青蛙 蜥蜴 家鸽 家兔 生活环境及特点 终生生活在水中 幼体生活在水中,成体生活在潮湿的陆地上 陆生 陆生,善于飞行 陆生,适于生活于多种环境 体表 有鳞片黏液 皮肤裸露,有黏液 皮肤干燥,粗糙,覆盖有角质鳞片或甲 有羽毛 体表被毛 呼吸特点 用鳃呼吸 幼体用鳃呼吸,成体用肺 肺 肺 肺 体温 变温 变温 变温 恒温 恒温 相同点 体内有脊柱

隽初蝶_NUNd   2014-12-19 13:31