一岁孩子缺铁性贫血喝补血口服液好吗

万安春_fffo    2017-03-21 22:01

满意回答

你好,建议不要喝。小孩的贫血一般多是因为缺铁剂引起的,这需要用其他的方法来改善。如用铁锅峡惑且煮食抽乔物,多吃菠菜等。而阿胶是易使身体的发育改变的,不利于身高的成长。所以最好是不喝,即使真的要喝也少量喝一点。补血的药很多,不一定要用到阿胶之类的。当归,大枣均可补崇助。

尉天韵_y8cr   2017-03-21 22:25

其他回答

建议在医师的详细检查后,确定贫血症状后,再进行服用红衣补血口服液。饮食要规律,营养要全面,避免挑食。贫血的情况可以用速立菲和维生素C片,多吃含铁的食物,如鱼、肉、肝、禽等。红衣是植物类补血产品,可以很有效缓解和改善补血症状,无副作用的。祝身体健康!

封尔安_bAP9    2017-03-21 22:29

你好,建议不要喝。小孩的贫血一般多是因为缺铁剂引起的,这需要用其他的方法来改善。如用铁锅煮食物,多吃菠菜等。而阿胶是易使身体的发育改变的,不利于身高的成长。所以最好是不喝,即使真的要喝也少量喝一点。补血的药很多,不一定要用到阿胶之类的。当归,大枣均可补。

萨雅青_mCbe    2017-03-21 22:16

您好,我是您的健康顾问,如果是8岁的孩子贫血,不建议服用上述阿胶补血口服液,这种药物是非常的补的药物,孩子还是不适合服用的。 如果孩子不贫血的话,是没有什么必要服用上述药物的,孩子轻度的贫血,只需要均衡营养,一般都是可以改善的。

相浩穰_6cJO    2017-03-21 22:15

建议在医师的详细检查后,确定贫血症状后,再进行服用红衣补血口服液。饮食要规律,营养要全面,避免挑食。贫血的情况可以用速立菲和维生素C片,多吃含铁的食物,如鱼、肉、肝、禽等。红衣是植物类补血产品,可以很有效缓解和改善补血症状,无副作用的。祝身体健康!

缪晓桐_OpUX    2017-03-21 22:12