宝宝屁眼周围总是红红的 我家宝宝屁眼那总是红红的,我都擦了好几种药膏了,就是不见好,各位宝妈谁能给个好意见啊!

宝宝屁眼周围总是红红的。 我家宝宝屁眼那总是红红的,我都擦了好几种药膏了,就是不见好,各位宝妈谁能给个好意见啊!
吕可昕_bJFA    2012-01-06 19:41

满意回答

您好,孩子朗辉肛周发红首先考虑有尿布皮炎,最主要注意保持肛周局部的干燥,每次排便后及时更换纸尿裤,及时清洁局部,每次吹干后可以使用蒙脱石散帮助皮肤破损恢复,如果没有皮肤破损,可以外用炉破唉甘石洗剂以及护臀霜等,另外如果孩子每天大便次数超过6次/日,或者大便偏稀等,要注意腹泻的问题密否捆,建议检查大便常规,除外消化道感染的可能,并给予思密达、益生菌等对症止泻治疗,另外也要结合孩子腹泻的时间和喂养方式等,来确认是否有乳糖不耐受或者过敏等问题的可能,如果有的话要考虑奶前添加乳糖酶、母亲忌口或者换用免乳糖、低敏奶粉等

张晓蕊   2016-12-07 17:15

其他回答

注意一下亲给宝用的 纸尿裤 有可能是纸尿裤过敏。平时注意经常的擦洗一下,保持小屁屁透气,一般是不需要抹什么的,减少刺激!

昌尔竹_ui4o    2012-01-06 19:42

可能是因为不卫生引起的,要选择一下柔软、透气的尿不湿,要勤换,避免宝宝的屁股经常浸湿,要保持干爽清洁,每次便便后都要用清水洗干净。

卓美英    2013-11-01 16:03

最重要的还是及时清理干净,我家的擦 红霉素眼膏 效果还不错啊

杜茹雪_ex9W    2012-01-06 20:10

我宝宝当初出 红屁股 的时候,我都是去超市里买到的茶油来给宝宝抹屁股的呢,这样是会好得快一些的哦。

么柔妙_QrYh    2012-01-06 20:07