专家你好: 我老婆产后30天

专家你好: 我老婆产后30天,我开始买“女人缘口服液”给她补补,其主要成分是当归、黄氏、丹参、三七、卟啉铁、蜂蜜、醋等。是不是这些成分会影响到母乳的喂养,这段时间宝宝夜里惊醒次数比较多,精神很好,但睡眠时间少。是否是因为我老婆吃了口服液的原因?
哭了都~_~    2013-07-18 12:57

其他回答

您好!产妇胃肠的功能恢复需要一定时间,产后建议少量多餐,以清淡高蛋白质饮食为宜,同时注意补充水分。 1)、产后1—2天,产妇的消化能力较弱,所以应摄入容易被消化的食物,而且不能吃油腻的食物。 2)、产后3—4天,不要急于喝过多的汤,避免乳房乳汁过度淤胀。 3)、产后1周,产妇胃口正常,可进食鱼、蛋...、禽等,做成汤类食用为宜。 4)、多吃些新鲜蔬菜和水果。 5)、适当吃些粗杂粮,切忌不要偏食。 6)、忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。 7)、不要吃冰冷、坚硬的食物,避免损伤胃肠和牙齿。 新生儿睡多长时间和他的成熟度有关,足月的宝宝一般每天需要睡16到20个小时不等。但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神好,不愿意睡很久。其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困,家长不用大惊小怪。无论是十几个小时还是20个小时都可以算正常。宝宝因神经系统未发育完善,会出现易惊醒的现象,可以安抚安抚宝宝,给宝宝一个相对安静的睡眠环境。

全部展开 收起
万俟修洁_A39E    2013-10-17 22:21