急!急!急!关于新生儿黄疸和脑部缺氧缺血问题!!不知道是不是医生想挣钱所以叫我住院!

急!急!急!我家宝宝出生10天了(剖腹产),出生当天也不怎么喝奶(其实我们都不会喂)找了儿科医生,然后就去检查CT说是脑部缺血缺氧得住几天院,还把宝宝放3天的保温箱(第2天开始宝宝喝奶了 也没什么其他问题),每次问她什么时候出院 她一直就说过几天过几天的也不检查什么天天打吊瓶(已经住了8天了,今天又说得住2-3天 都不知道什么时候可以出院,也不知道宝宝是不是真的有她所说的脑部缺氧缺血! 今天早上又过来说得给宝宝照几天蓝光(其实我宝宝的黄疸不厉害,就脸上有点)我感觉这个医生就是让我们多花钱在这里住,因为这里住的好多像我这种情况的人(跟我住一个病房的人也是新生儿,说人家宝宝脑部有血块住了10天院,今天发现病例单子诊断上只写了呼吸困难)。这里环境很差空气也很不好, 旁边住的都是得了肺炎的小孩子,我家宝宝出生才10天,本来好好的 今天发现拉肚子,蓝色便便里还带点血,看的我都心痛死了! 懂帮帮忙看下吊瓶是管什么的,是不是管缺氧缺血( 10%葡萄糖注射液30ML、酚磺乙胺注射液0.125G) (10%葡萄糖注射液30ML、维生素C注射液0.1G、维生素B6注射液30MG)(10%葡萄糖注射液40ML、注射用水溶性维生素复方0.25支)(10%葡萄糖注射液30ML、胞二磷0.1)

推荐回答

缺血缺氧性脑病,诊断标梨倘准: 1.有明确围产期缺氧史,特别是围产期重度窒息史患儿。 2.生后战裕愿1周尤其头3天内出现异常神经症状,病情较重时前囟饱满、惊厥、中枢性呼吸笼梨衰竭等。 3.常合并吸入性肺炎,严重时可同时存在颅内出血。 4.颅脑CT及颅脑B超检查对诊断、分度、估计预后及鉴别诊断有一定意义。

匿名用户   2011-01-08 10:26

其他回答

酚磺乙胺注射液主要是止血的, 胞二磷胆碱主要是营养脑细胞的,促进脑细胞供氧的 其他都是葡萄糖和维生素, 按你这种情况应该明白怎么回事了。 按我看法,应该还得加些提高免疫力的药物

那你还不转院等什么呢,这么点孩子成天输液,搞不好脑袋要坏掉的

多小凝_8vxq    2011-01-11 16:50

10%葡萄糖注射液30ML、维生素C注射液0.1G、维生素B6注射液30MG) (10%葡萄糖注射液40ML、注射用水溶性维生素复方0.25支) 前面这两个都是补充营养 ( 10%葡萄糖注射液30ML、酚磺乙胺注射液0.125G) 酚磺乙胺 酚磺乙胺 【拉丁名】 Etamsylate 【别名】 止血...敏,止血定,羟苯磺乙胺。 【药动学】 能使血小板数量增加,并增强血小板的凝集和黏附力,促进凝血活性物质的释放,从而产生止血作用。 作用快速,静注后1h作用最强,一般可维持4到6小时。 【作用和用途】 本品是通过促进凝血过程而发挥作用。他能够增加血液中血小板数量,增强其聚集性和粘附性,促进凝血物质的释放,以加速凝血。 临床上用于预防和治疗外科手术出血过多,血小板减少性紫癜或过敏性紫癜以及其它原因引起的出血。本品可与其他类型止血药合用。 胞二磷胆碱注射液说明书 胞二磷胆碱注射液 分类: 类别: 【药品名称】 通用名:胞二磷胆碱注射液 英文名:CiticolineInjection 汉语拼音:Bao'erlindanjian Zhusheye 剂型:注射剂 【成分】 化学名称: 化学结构式: 分子式: 分子量: 【性状】本品为无色或淡黄色的澄明液体。 【药理毒理】脑功能改善药。本品能促进卵磷脂的生物合成,增加脑血流量及氧消耗量,改善脑循环和代谢,对大脑和中枢神经系统受到多种外伤所产生的脑组织代谢障碍和意识障碍有促进苏醒的作用。 希望对你有所帮助

全部展开 收起