宝妈,请问我家宝体温38.1度,吃了退烧药37.5,之后过了五六个小时又38度,怎么办啊

储孤晴_xEjG    2013-05-08 22:34

满意回答

你好,孩子发烧可以服用乙酰氨基酚(百服宁、泰诺林等)、布洛芬(美林等)这两款临床安全性较高的遮祸垃药物。一般超过38.5℃或孩子有惊厥史,就蛇铜要及时用退热药某凡。发烧不超过38.5℃的可以采取物理降温就行。

卓美英   2013-12-10 20:43

其他回答

宝妈尽量不随便给孩子吃药,宝宝的药量和大人有很大不同,而且对症下药才能事半功倍。首先给宝宝进行物理降温,不要给孩子捂过多的衣服,建议不要用酒精擦。引起发烧的原因有很多,比如上呼吸道感染或者炎症,还有着凉。宝妈在给宝宝物理降温的同时,观察宝宝是否咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,大便是否正常。及时记录温度。如果长...时间38度几,就应该就医。不要拖。希望宝宝在物理降温后就能退烧!好运!

全部展开 收起
能华晖_LeDv    2013-05-08 22:40

我家前几天38.3度,只给物理降温。很快好了,没去医院。至于发烧反复的还是给医生看看吧

桂哲彦_gMtY    2013-05-08 23:00

大夫没有说要吃药孩子就不能吃,要物理降温,拜托,看看书,发烧了怎么办!吃药吃坏了怎么办啊!

仲莹琇_gbhB    2013-05-08 22:52

温度始终保持在38度以下,并且没有其他症状就没事。坚持物理降温,多喝水。不客气宝妈。宝宝早点康复。

丰葛菲_60Dc    2013-05-08 22:52