起名字 我的宝宝2011年5月13日19点10分女 农历4月11 爸爸姓王,妈妈姓师

满意回答

好名字没有统一裕敲的标准,个人认为应该包括字形简暖笼垃美、音韵朗畅、意蕴丰富、文化内涵、诗意优美、巧妙别致、新颖少见、五行相补、数理吉祥九个方面。因此,取一个好名需要考虑到宝宝的出生地、家长的期望、长辈要求等等因素。 可以参考用字“芊”,上为“草”下为“千”。首先,上方的“艹”,它总是与草涉凡本植物等相关,用于描述草本植物,作为“芊”的一部分,正是它带来了那份清新的绿意与舒适。而下方的“千” 在中国人传统中为大数,带有种类众多、繁华之意,一字“芊”,而清新绿意随之袭来,芊芊之意,随繁华之“千”而显得灿烂无比。

汤承安   2011-05-16 08:56

其他回答

王诗琪 (诗情画意;美玉) 王美萱 萱:一种忘忧的草 王雪雁 (在雪花中飞舞的飞雁) 王煜婷 (照耀;亭亭玉立) 王笑怡 怡:心旷神怡

乌飞雪_VHut    2011-05-16 08:07

在百度要找一个真正好的名字,起的根本没面面俱到,小心别误了小孩的将来

王师艺