我的宝宝16个月了,每天吃饭和我们大人一样是一日三餐,平常也不爱吃零食,每天下午

我的宝宝16个月了,每天吃饭和我们大人一样是一日三餐,平常也不爱吃零食,每天下午睡觉前喝120ml牛奶,起床后也不吃东西,只喝白开水,有时喝点酸奶,他特别爱喝白开水,抱起奶瓶就不放手,给他吃水果也不吃,硬塞进去他也把吐出来,什么水果他都不吃,而且他吃饭只吃白米饭泡点汤,基本不吃菜,给他吃点肉食品,放在嘴里嚼很长时间,最后还是吐出来,喜欢吃口味重的菜,有时还要吃咸菜,真拿他没办法?宝宝都16个月了,才长了8颗牙,是不是营养不良造成的呀?但是宝宝身体状况很好,也不怎么生病,就是不爱吃东西,请问我该怎么办?
偶家宝贝木木    2013-02-08 19:46

其他回答

您好: 宝宝吃东西少可采取如下措施:〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩...子色彩比较生动的餐具等。〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。要帮助宝宝养成良好的饮食习惯。 宝宝长牙正常的,请不要担心!

全部展开 收起
诸晴雪_CblE    2013-02-08 19:55