我家儿子刚刚四周岁,身高97cm,体重27斤,比同龄孩子都要低,吃东西比较慢,量也不大,知道他没吃

我家儿子刚刚四周岁,身高97cm,体重27斤,比同龄孩子都要低,吃东西比较慢,量也不大,知道他没吃饱,让他吃会说“吃多了就吐了”,我和他解释过,咱们肚子不难受不会吐的,他见过别的孩子吐他就害怕了。(我小时候也有这个想法就是怕吐了都不敢吃饭,那是我小时候得过肠胃病害怕了)现在孩子这样,我真是束手无策了,哪位高人给指点一下,这个孩子我们应该怎么管?

推荐回答

慢慢把量加上去呢?今天吃小半碗的,明天吃半碗。身高还可辉挡筛以啦,体重是轻一点。再不然营养跟上去府电,主食室劣少一点也没关系。

匿名用户   2015-01-08 22:25

其他回答

孩子先是心里有了阴影,想办法让他克服,比如找一个他比较信任的人告诉他,必须多吃饭,才能更强壮,再就是给他调理肠胃,网上搜一下,花样多一点,慢慢来,会好起来的

实际上他只要不饿就可以了,没有必要非得逼着孩子吃的,他要是饿肯定会告诉你的

不要勉强孩子,

给他解释为什么别人会吐,饭前带他去运动运动,饿了自然会吃多点