怎样教幼儿认字?听说有种动画软件 可我不想让孩子对电视或电脑感兴趣 因为有辐射而且对视力不好

请教育儿专家 您有什么宝贵建议呢?谢谢!

满意回答

非专家普通家长来说一句: 认字课本,就用传统的识字画册就很好。 要保护孩子的好奇心,培养孩子对认字的兴趣,随时随地可以把周围招牌、包装、书刊上的字教给孩子,可以给孩子看有情节的童话书,童谣书,读给他听,看敢乐眠次数多了辉崇,孩子自然会认识一些字的。 要重复。小孩的一切学习都源于重复。隔几天就把过竞原来学过的字复习一遍。

台谷之_JVlc   2010-06-21 16:09

其他回答

现在有很多幼儿识字画报,上面有幼儿感兴趣的动漫画图片,可以多买些贴在墙上,让幼儿随时都会看得到的地方,随时教几个,一天教会一两个字就可以了

《字宝宝乐园》产品不错。有读本,操作材料,字卡。 算是市面上幼儿识字类的主流产品。好多幼儿园都在用,识字量也挺可观的。 最重要的是,他们讲究的是玩汉字,在学中玩,在玩中学,没压力、负担。 这个品牌产品也作了20多年了,您可以看看。或上字宝宝的网站看一下。