宝宝6个月,纯母乳喂养、加了辅食米粉,宝宝每天晚上睡觉枕头都有一片是湿的,后脑勺部位的汗特别多,请

宝宝6个月,纯母乳喂养、加了辅食米粉,宝宝每天晚上睡觉枕头都有一片是湿的,后脑勺部位的汗特别多,请问是什么原因?
超人妈妈y    2015-01-06 23:16

其他回答

你好,这个是低钙引起来的,低钙可以导致多汗,宝宝正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,身体很容易发生缺钙。含有维生素D的钙片吸收比较好,另外,平时可以多吃些含钙量高的食物,如牛奶、芝麻、虾皮、花生、海鱼、海带、甘蓝菜、紫菜、黄豆、胡萝卜等,以及多晒...太阳。

全部展开 收起
1欢欢妈    2015-01-07 08:23