50天婴儿大便白细胞3红细胞5潜血,如何用药?[轻度肠炎]

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):宝宝55天,男,大便较稀有奶瓣,有黏液血丝,黄色,6-7次,吃思密达后大便一天1-2次,但仍有血丝黏液,验大便白细胞3,红细胞7,潜血,开始吃整肠生3天。不知为何大便正常一周后有反复,现在是否继续吃思密达和整肠生?曾经治疗情况和效果:0-15天吃美赞臣奶粉大便正常,之后吃母乳加雅培一袋,大便为奶瓣和稀水,金黄色,7-8次,之后吃母乳加多美滋一袋,大便依旧次数多,25天开始大便偶有黏液小血点,之后一直吃吃母乳加美赞臣奶粉,大便还是那样,32天时验大便白细胞1-3,红细胞3-5,潜血,吃妈咪爱和思密达一周后,当天大便一次便常规正常,可大夫还让吊水头孢一次(之后很后悔),第二天大便一次无血丝黏液,停止用药一周后,大便较稀有奶瓣,有黏液血丝,黄色,6-7次。想得到怎样的帮助:不知为何大便正常一周后有反复,现在是否继续吃思密达和整肠生?我们在喝美赞臣的安儿宝,含有DHA还需要单独补么?

满意回答

这类问题已经回答过多次了,原因就不解释了直接说治疗:思密达不必吃了,口服峡耻合生元,或者思连康1-2周即可。千万不要吃抗菌素,或者打吊瓶。那样只能越来越重。 (冮铁成大夫郑重提醒:因糕残不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具剑行震体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2017-09-18 19:51