宝宝翻身太早会不会对骨骼发育有影响,宝宝前几天开始就会翻身了,请问这算

  我家宝宝从一个多月的时候开始就喜欢竖着抱,要是橫着抱就哭,我们抱着他坐着的时候他也不肯,两个脚使劲的蹬,就想站起来的那种,我们扶着他腋下让他站着就不哭。前几天会翻身了,只要宝宝没睡着放他到床上就自己翻过来,反正就是不肯躺着,趴着的时间比躺着的长。睡着了也会翻,只要一翻就会醒,晚上一起睡的话他一翻身我就会扶着他,所以晚上睡得好点,白天不看着他的话一次睡不了几分钟,有点影响睡眠。请问这该怎么处理?对宝宝骨骼发育影响大吗?前几天看焦点访谈说过早和长时间使用学步车容易成O形腿,对骨骼发育有影响,真的有点担心,请大家指点,谢谢。
偶元容_wyHO    2014-07-01 06:28

满意回答

正常情况下,6个月的孩子,可以自行躬清 翻身 ,自已能裁射稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,小儿开始金宰泳会 爬行 ;8个月时小儿爬行已较灵活;9~10个月的小儿逐步会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以 独立 走步。有的小儿运动功能的发育可能比以上规律稍早些或稍晚些。

牟绮丽_tqKI   2014-07-01 06:41