是不是所有鲸类都是哺乳动物?还是只有蓝鲸才是?

推荐回答

鲸类是在陆地进化为哺乳动物后,又回到水中生活的。在动物分类中,属于哺乳卜坊动物纲,鲸目。 所有的鲸类都是哺乳动物,它们用肺呼吸满垃径,用鳍状肢游泳,用于呼吸的鼻孔也从头部的前方转移到头部的上方,身体也转变为流线型,以适应水中的生活。 鲸按呈兔照生理特征,分为须鲸和齿鲸。蓝鲸、长须鲸等是须鲸,口中没有牙齿,是用须板过滤海水中的浮游生物和小型鱼类作为食物。而虎鲸、北极白鲸等是齿鲸,嘴里长着牙齿,可猎捕大型水生动物。海豚是一类小型齿鲸,当然也是哺乳动物。 鲸按照生活水域,分为海水鲸和淡水鲸。大部分鲸是海水鲸,只有几种小型鲸是淡水鲸,如我国长江中的白鳍豚、江豚,南美亚马逊河中也有小型淡水鲸。淡水鲸都是齿鲸。

百恨瑶   2013-10-01 09:35

其他回答

问你一个问题:所有人都是哺乳动物吗?还是只有女人是? 答案是所有人都是哺乳动物。鲸类和人类一样,都是哺乳动物类。你说谁是生下来就不吃奶(奶粉也算),只吃饭的?那他还是人吗?鲸类也一样,一个类的种群中不会有别的类的动物 。蓝鲸是鲸类中的一种,就像男人是人类中的一种一样。所有当然是哺乳动物啦。。

所有都是

是啊

当然是所有的鲸类都是哺乳动物啦,蓝鲸只是鲸额一种,怎么可能特立独行呢