刚出生七天的宝宝一吃母乳吃饱了就打嗝?请问这有事吗?

其他回答

问题分析: 刚出生七天的宝宝吃饱以后打嗝是正常的,吃奶的过程中不可避免的吸入部分空气可以引起打嗝,另外孩子着凉也可能导致打嗝。 意见建议: 要注意孩子的保暖问题,尤其是腹部和下肢的保暖要做好,另外需要在给孩子哺乳以后把孩子竖着抱起,让孩子头部在大人肩部侧着,大人轻拍宝宝后背,这样有利于空气排出,可...以避免打嗝和溢奶的问题。

全部展开 收起