哺乳期下奶猪蹄汤里能放当归黄芪,通草吗用量是多少

其他回答

您好,当归能 补血 活血、调经止痛、润肠通便;黄芪具有补气固表、利水退肿、排脓生肌之功;通草能泻肺热、利小便、下 乳汁 。从三药的药性与功用来看,对于因气血虚弱,乳汁不通的奶水少,是可以用来煎水代茶喝的,用量建议根据具体情况遵医嘱。

空妙梦_Bkp5    2016-04-25 22:54

你好,当归黄芪也是 中药 的呢,这个时候宝宝的肠胃还是比较弱的呢,是药三分毒,最好还是不要放的呢,毕竟放通草是可以起到下奶的作用的呢,但是当归黄芪对下奶并没有什么作用的呢,通草放一点就可以了。

公冶高寒_uWgr    2016-04-25 22:49