三周宝宝发烧吃了半袋复方锌布颗粒还敢吃其他的退烧药吗

其他回答

问题分析: 发热是机体对有害刺激如感染的一种反应和表现 一定程度的发热 可以刺激人体 提高人体对疾病的抵抗能力 因此发热对人体有一定的保护意义 在治疗上不能盲目的退热 以免降低机体的抵抗力的抵抗力 如果体温在38度以上 可以适当的控制体温 可以说对于发热不可以盲目退烧 如果盲目退烧 既可以掩盖病情 ...也可以降低人体的免疫力, 意见建议: 目前孩子是否需要继续服用退热的药物与孩子具体的体温有关 如果孩子体温目前超过38.5度 孩子可以服退烧的药物, 记住孩子服用退烧药物后也需要补充些水分 预防孩子出汗多造成孩子虚脱等表现

全部展开 收起