请教一下,我的宝宝每次想睡觉时一定要边吃奶才能睡着?

我女儿五个月大,一直就是睡觉时边吃奶边睡(吃配方奶),一般情况可以一口气吃完,但有时会因太想睡觉,要敲着奶瓶才能吃完,等吃完就已经睡得很着了。 约睡两个钟左右就醒,醒来后不会马上想吃东西,一般就是玩会后给她喝点水或吃点米粉之类的食物。再接着玩两个钟左右又要想睡了,此时她会呓呓呀呀的闹着要吃,如果此时不给吃奶,她是不会睡的,奶瓶一放进她嘴里,她就眯起眼睛,大口大口的吞,慢慢的就睡着了。 我想纠正这种情况,在她很想睡时就是不给奶吃,她熬不住了等很长时间还是睡了,但醒来清醒后还是不肯吃奶,哪怕已超过六个钟。 这种情况从她出生保持到现在,消化上也还可以,不知道这种情况是不是正常?请教一下各位?
速晶茹_lOnn    2008-07-21 14:29

满意回答

我认为这种情况是正常的,你想啊,谁刚睡起来就吃饭啊?刚起来就吃,能吃的下去吗?我们家孩子刚4个卫套月,串哑亲也患蒸是这种情况,起来玩一会才吃,就让孩子自由地发展吧

匿名用户   2008-07-21 14:46

其他回答

我家宝宝一直都是吃着奶睡着的,而我开始时一直母乳喂养,每次都是趟着喂,他喝着就睡着了。后来改配方奶了,仍然是这个习惯,但是我想大点儿后,让他醒着喝完,刷牙完毕再睡,现在2岁,正在培养中

将朋义_PHUS    2008-07-21 15:54