宝快一周岁了 最近发现宝宝脾气越来越大喜欢动手打人 什么东西拿慢了嘴里还要闹 这是宝宝坏脾气的表现吗

蒉秋珊_UmNV    2012-11-07 10:40

满意回答

不是,孩子的表现都符合这个年龄段的孩子的正常特征。这时的宝宝还不知道等待,所以拿慢了宝宝就是会着急的,逐渐的减锈宝宝就知道等套坐笼待了,妈妈也可以在平时有意识常锅的训练宝宝等待。这时的宝宝有了一定的认知能力,动作发展比较快,但 语言发展 相对落后,所以生气着急时不能用语言准确表达自己的想法,最直接的就是付诸行动:打人。这时妈妈可以告诉宝宝:有问题妈妈可以帮助你。逐渐的宝宝遇到问题就不会打人了,而是找妈妈帮忙。

长孙兰泽_cDaF   2012-11-07 11:07

其他回答

正常现象,每个宝宝成长过程中都会出现的,但作为家长的我们要正确引导他们.

巨绍元_erRE    2012-11-07 11:09

这是宝宝长大了,每个阶段都有他的表现

涂卿月_ye92    2012-11-07 11:07

这个时候的宝宝会表达自己的情绪了呢,,妈妈要学着好好疏导教育哦。。

羊学智_SPvo    2012-11-07 10:54

呵呵每个宝宝都会这样的,宝宝的脾气好不好完全要看看宝爸和宝妈的性格了。

宰运莱_sBLp    2012-11-07 10:46