新生儿45天黄疸指数比较高 医院开了茵栀黄 吃药时期脸明显白了 大便呈深黄色 药吃完后脸又黄了 咋们办啊?

满意回答

黄疸分两种,有种宝宝是生理性黄疸,有种是病理性黄疸,生理性黄疸是指宝宝出生2-3天皮肤、粘膜发生黄染,不伴有其他症状,此种持续时间短,7-10天内自行消退。早产儿出生后3-4周后才自行消退。也可以通过照射紫外线灯或者多晒晒太阳帮助痊愈,至于病理性的黄疸,就是指黄疸持续不退,血清胆红素总量超过205umol,并伴有各种临床症状就要考虑是病理性黄疸。需要进一步就医兔崭卜确诊治疗。 引起病理性黄疸主要类型 1.溶血性黄疸。 母婴之间ABO血型、Rh血型或其他血型不和,使新生儿红细胞大量破坏而溶指府血 2.肝细胞性黄疸 新生儿肝炎等对肝细胞的损害,是未结合胆红素与结合胆红素都增高 3.阻塞性黄疸 先天性胆道闭锁、胆孟苦汁性阻塞等是肝脏内结合胆红素不能排出,肝内淤积过度后使胆小管破裂,反流入血管。 介于宝宝的黄疸有点反复,还是去专业的儿科医院查明真正的症状,帮助宝宝尽快恢复健康

代谷玉   2009-04-05 15:05

其他回答

去医院吧 查查原因

裘雨南_tl5P    2009-04-05 14:58