问题: 我的宝宝出生不到一个月,舌苔白厚,嘴唇有两个小白泡,大便有时很稀有奶瓣,母乳喂养

满意回答

新生儿的舌苔本身就是轻度的发白,这个是说明不了什么问题,如果是宝宝的口腔双颊和上颚出现白色的粘膜就是需要考虑是鹅口疮。 意见建议: 1.如果是惑糕宝宝的食欲正常,口腔的上颚和双颊没有白色的粘膜就是正常的舌苔没有必要担心布眠貌 2.如果是出现上颚或者是双颊出现了粘膜就是考虑鹅口疮是需残糕要外用制霉菌素片来进行治疗 大便很稀有奶伴说明孩子消化不太好,有点消化不良。

幸沈靖_epJT   2011-06-13 01:35

其他回答

这是脾胃虚有湿,买点参苓白术散喂点就好了。

小朋友不用舌诊。

平时除了喂奶,也要多喝点白开水。

彭心远_mJwf    2011-06-12 22:05