孩子刚学写字和加减法的技巧和方法

   儿子上学前班,老师偶尔会布置一点家庭作业,儿子写字不怎么发愁,可是写拼音字母什么的就特别困难,四线格老出格不说你教他,他还挺生气,而且特别磨叽,半天写不出一个字母,好话坏话说了一箩筐,手把手的教,都试过了,可是就是没效果,还有就是数学,不会用心想,老师用手指头数,不够数的就气得发火,可是班里课程又没有珠心算这门课,每天回到家就为写作业和孩子上火,时间都花在这上了,效果还不是太大,看大家有什么好方法介绍介绍
巢家欣_AjXL    2011-04-21 10:36

满意回答

我女儿班上还没开始学拼音。数学和字倒教了些,不过都是随堂作业,没有毫宝 家庭作业 。老师说不宜给孩子太多压力,要求也不要太多,否则会导致孩北敢子厌学。像现在教的到正式 读书 的时候都会教,那个时候玻绣抗几乎都是自然而然就会了,不要太强求

白代珊_ANyT   2011-04-21 10:52

其他回答

不到6 周岁 的孩子学这些负担有些大呢!特别是拼音,真的很难,不要说才5岁多的孩子,就是正儿八经的一年级学生还要摸索一个学期才能拼和写,亲不要着急,孩子也不容易,尽量多耐心指导他。学不好也不要太在意,以后小学里面会正规学习的!

赧星辰_dvr2    2011-04-21 11:02

和我家宝贝一般大,也是上学前班。学写拼音字母的最简单办法就是,买一张字母挂图,带四线三格的那种,这会小孩子的模仿力最强了,让他照着挂图上写,慢慢就会好点了。还有,数学不会数,还是老师教的方法不对。可以参考一下我家孩子的做 数学加减法 的方法。十以内用手指头,超过十的,可以先把第一个数记在心里,再开始...用手指数加上第二个数开始数,慢慢就好了。对孩子不能心急的!

全部展开 收起
虢晶滢_p9oV    2011-04-21 11:01

蒙氏教具 中有一套加法板和减法板,非常有趣和形象,孩子们都很喜欢,推荐试一下。

漆雕夏山_8p3Y    2011-04-21 11:00

孩子还小,刚开始学写字,妈妈不要太 心急 ,要多鼓励孩子。

务涵育_3Df7    2011-04-21 10:59