宝宝全母乳喂养,从两个月开始就3~4天拉一次大便,最长一次半个月才拉…大便不硬,金黄色的…请问,为

宝宝全母乳喂养,从两个月开始就3~4天拉一次大便,最长一次半个月才拉…大便不硬,金黄色的…请问,为什么那么久才拉一次?是正常现像吗?如果不正常我要怎么办呢?
焮er    2016-01-12 02:42

其他回答

你好,“全母乳喂养的大便不硬不干燥,金黄色”多是正常的,因为随着宝宝消化吸收功能的完善,母乳中绝大多数营养物质被宝宝吸收了,故能形成大便的杂质就少了,所以纯母乳喂养大便次数比奶粉喂养的少。只要宝宝大便不干燥,无恶心呕吐,无肚子胀,精神状态好,就不用管他,随着年龄的增长,辅食的添加,慢慢自己就好了。

hfh194    2016-01-12 03:00