关于宝宝的生辰八字五行,怎么看五行缺什么?

我的宝宝是阳历2013年.1月.2日13时36分出生的,怎么看五行缺什么?宝宝是什么命?起名的话用带什么的字好那?那位达人给看看?

满意回答

生日 公历 2013年 1月 2日 13点36分 农历 壬辰年 十一月 廿一 未时 八字 壬辰 壬子 戊辰 己未 五行 水土 水水 土土 土土 纳音 常流贵蔑水 桑柘木 大林木 天上火 五行统计: 0木, 0火, 5土, 0金, 3水 此命五行土旺;五行缺金缺木缺火; 日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。) 土:土旺得水,方能疏通。 土能生金,金多土变;强土得金,方制其壅。 土能克水,水多土流;水弱逢土,必为淤塞。 土赖火生,火多土焦;火能生土,土多火晦。 总述:2013年1月2日属于壬辰年,壬辰年出生的裕团人生肖属龙 五行属水,是长流水命;此命五行土旺;五行缺金缺木缺火;日主天干为土;八缘笼缠字偏弱,八字喜火,起名最好用五行属火的字。

磨耘豪_EOsy   2013-01-03 19:04