家兔是植食性动物,在下列各项中它区别于肉食性哺乳动物的最大特点的是 A.盲肠发达 B.体温恒定 C

家兔是植食性动物,在下列各项中它区别于肉食性哺乳动物的最大特点的是 A.盲肠发达 B.体温恒定 C.体表被毛 D.以上都是

满意回答

A 试题分析:哺乳动物具有体表被毛、体温恒定、胎生哺乳征脑等特征,而豆匪沃家兔是草食性动物,其牙齿有臼齿和门齿的分化,无犬齿;家兔的盲涌阶肠特别发达,适于消化植物纤维。故选:A

匿名用户   2014-11-09 14:19