生完宝宝头发老掉怎么办?

维依    2014-06-01 21:26

其他回答

分娩后脱发,35%-45%的产妇会出现这种脱发。妇女头发更新的速度与女性体内的雌激素水平有关;雌激素水平高时,头发更新速度会变慢;雌激素水平低时,头发的更新速度会加快。妇女在妊娠期间,孕妇分泌的雌激素比平时多,分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,于是就出来了产后脱发。首先,妇女在孕期和哺乳期一事实上要...保持昼舒畅、乐观、避免紧张、焦虑、恐惧等不良情绪的出现。第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水平、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩,刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。经常洗头可清除掉头皮上的油脂污垢,保持头皮清洁,有利于新发生长。第四,在医生指导下,产后适当服用一些维生素B 1、谷维素及钙片。

全部展开 收起
heaven彩虹背后    2014-06-01 21:34