宝宝五个月了,喉咙有痰,有什么土方法治疗

只做现實女    2015-02-11 09:28

推荐回答

你好。可以1室内的温度和湿度宜保持在18-22C,相对湿度55%-65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。 2清淡饮食,避免生冷油腻,多吃新鲜蔬菜,可食少量瘦肉或禽蛋类食品。切忌油腻,鱼腥。禁食酸味食品,有敛痰的效果,不利化痰。可以吃一些水梨、 白萝卜 百合、 荸荠 白木耳 杏仁 白果(银杏) (白果有一定毒性,要小心,儿童不宜吃) 橘皮(陈皮) 海哲皮(去盐)麦芽糖有利于止咳,化痰。 3经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或报航抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍悟眠打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每瓣沃竞次拍打几分钟,每天2-3次。  4让孩子吸入热、润的气体,使粘稠的痰液变稀,有助于排出。

三千笔墨 绘你一   2018-04-09 16:20

其他回答

煮梨水,萝卜水

136*****200_S6iB    2015-02-11 09:59

不放,或者你网上搜索,冰糖雪梨川贝,给她炖个梨,喝里面那个药汁。我们孩子六个月时候,感冒喉咙痰多,两家医院开了几百块的药,孩子根本吃不下,最后就是喝那个喝好的

明月光01    2015-02-11 09:43

喝点鲜梨汁

明月光01    2015-02-11 09:35

您好,如果没有感冒等其他症状,只是单纯有痰,可以给宝宝煮冰糖梨水喝,可以化痰的。

ylf0028    2015-02-11 09:31