单亲家庭孩子 如何走出心理阴影

推荐回答

这个~~不好办。古往今来这都是很难解的问题。如楼上所说,趁着孩子的排斥心理还不强,可以再找一个。 单亲家庭孩子最忌溺爱和简单粗暴。 最理想的是能多和孩子沟通。诚然大人和孩子有代沟。而且大人一开口就是成绩,生活,物价等等。不妨少说,多听,多鼓励孩子说说他感兴趣的东西。 赏罚分明,从小树立正确的道德观。对就是对,错就是错。能勇于承认错误就好。 而且如果孩子犯了什么错,最好能有耐心先听听孩子的理由。理解万岁嘛。也多让孩子看看大人的辛苦。 一般情况下,单亲家庭的豆愿孩子在溺爱的情况下,性格会趋向大人。而简单粗暴则会厌恶大人的性格,变得叛逆。 所以,很简单。孩子是男孩,就按照男孩培养。家长要以身作则,间药剩毕竟家长对孩子性格影响很大,让孩子学会男孩子应该承担的责任。就算家长是女的,孩子是男孩,巾帼一样可以不搁细让须眉。女孩同理。别养成假小子就好咯。

匿名用户   2009-09-05 18:46

其他回答

树立生活的信心。不要被现实打败了。想着自己的前途是很美好的。天将降大任于斯人也,必先苦其心志。你一定会幸福

找一个