过年该给孩子压岁钱吗?给孩子开一个银行专户,顺便教孩子如何理财

过年该给孩子压岁钱吗? 给孩子开一个银行专户,顺便教孩子如何理财。
诸葛旎旎_ukfF    2013-05-20 19:56

满意回答

我现在还没有呢,因为宝宝还要过四个月才出生呢,哈哈……    但这个问题我也有想过而且请教过前辈。    现在收到的一切关于宝宝的账务全部存起来,待司蛋用。当然主要还是都用在她的教育上。前期是用来点怠刺开发 宝宝智力 用,后期上学后就要用做教育基金了。这些钱有多少,都要用在什么方面,都要和孩子一起来做计划或预算。这样一来,对于孩子来讲她就会有一个直观的概念。同时也教导他们对于自己的每一步应如何计划,这样长期的引导,孩子都会对自己的前景有一个短期的概念了,慢慢的他们自己在每一个阶段都会形成习惯,去做一个适合自己的孟编规划了。这样慢慢的也就达到了我们帮家长的目的了。

宰父涵容_WgFM   2013-05-20 19:56

其他回答

呵呵今年过年我和老公带宝宝回娘家过了,估计我爸爸妈妈会给压岁钱500或者200,无所谓了,平时宝宝衣服什么的都是老人们准备的。过年不回奶奶家了,爷爷打到卡里2000,估计过完年天暖和再回去就不给孩子压岁钱了吧

靖海秋_wvmH    2013-05-20 20:21

会,我每年都会给孩子压岁钱的, 然后帮孩子把钱存起来,留到上学时用。

沈白卉_qTkP    2013-05-20 20:00