孩子说话有时结巴,特别是说第一个字的时候

黄娴婉_DOIf    2012-05-11 18:28

满意回答

才2周零3个月,就会说话了,很早呀。 对于你所说的情况不要去过分的关悟脂注,以免引起孩子的心理压迫。 刚开始说话时发音是不很清楚的,也会有结巴的现呈卫象,随着时间的推移会好的。 大人瓣垃炼不要学他讲话,应该用正常的语言与他讲话,这样久而久之,他就会说话顺利的

顾恬然_Rkyz   2012-05-11 18:52

其他回答

孩子在初学习语言时,急于表达做自己的意思而语言控制力还不足会出现结巴的现象,这是正常的家长不要着急.随着孩子言语能力的发展这个阶段会自然过渡的。在和孩子讲话时,家长尽量放慢速度,等待孩子表达完整,如果孩子结巴时受到了批评和纠正反而引起了他的紧张感,给他带来了心理压力,影响他的对语言能力的信心。

辟南晴_8ces    2012-05-11 18:44