孩子老积食,晚上睡觉磨牙,有口臭,大便干燥

  患者年龄:七岁 孩子积食经常性.老说肚子疼,晚上磨牙,舌苔厚伴有口臭,大便干燥,精神好,食欲时好时坏. 半年长时间,积食
弘芳林_WxGm    2014-12-21 03:16

满意回答

你好!造成 磨牙 的原因较多,如饮食不合理,食物积滞体内,导致胃肠功能紊乱,入睡后仍在不停工作,咀嚼肌也随之一同运动而致磨牙;还有可能是由肠道寄生虫引起,最常见的是蛔虫和蛲虫,它们寄生于体内,释放毒素,引起诸如食欲减退,腹痛,烦躁,肛门瘙痒, 生长发育 缓慢,磨牙等一系列症状;如果孩子牙列不整齐,也会引起磨牙.此外,还可能是由于白天过于紧张或入睡前兴奋过度,致使入睡后神经系统仍处于兴奋状态而引起磨牙.具体治疗方法: (1)心理治疗:磨牙症患者,确实有精神心理因素的作用,使颌骨肌肉张力过度.如情绪紧张,忧虑,对磨牙症有担心或 恐惧心理 等.有这样的症状应解除其思想顾虑,建立治疗疾病的信心有重要作用.消除紧张情绪,解除不必要的顾虑,心胸开阔,合理安排工作,必化之要时口服安定片,每日1-2次,每次一片.还有要养成良好的生活习惯,起居有规律,晚餐不宜吃得过饱,睡前不作剧烈运动,特别是小孩应养成讲卫生的习惯. (2)肌肉松弛疗法:颌骨肌肉过分紧张是引起磨牙症的原因之一,治疗中解除肌肉过度紧张是控制磨牙症的必要手段.常用的方法有:肌松弛仪的应用;体疗筝缠脂,进行咀嚼肌的生理功能训练;按摩;视听暗示等方法. (3)咬合板的应用. (4)调牙合治疗:通过调磨少量牙体组织,去除咬合干扰及牙合早接触,建立天然牙的牙合平衡关系,以达到咬合,咀嚼肌丛炼,颞下颌关节三者间的生理平衡,消除磨牙症.

答娟妍_MDc4   2014-12-21 03:40

其他回答

您好,根据您的描述,我分析,是孩子有些消化不好,受凉的现象。建议晚上要注意孩子腹部保暖的,同时可以服用点参苓白术散和宝乐安治疗的,服用三天观察一下吧,孩子消化不好,也会有咳嗽的。希望我的回答对您有所帮助,祝早日健康。

贡灵松_V8Tf    2014-12-21 03:37

你好!造成磨牙的原因较多,如饮食不合理,食物积滞体内,导致胃肠功能紊乱,入睡后仍在不停工作,咀嚼肌也随之一同运动而致磨牙;还有可能是由肠道 寄生虫 引起,最常见的是蛔虫和蛲虫,它们寄生于体内,释放毒素,引起诸如食欲减退, 腹痛 ,烦躁, 肛门瘙痒 ,生长发育缓慢,磨牙等一系列症状;如果孩子牙列不整齐...,也会引起磨牙.此外,还可能是由于白天过于紧张或入睡前兴奋过度,致使入睡后神经系统仍处于兴奋状态而引起磨牙.具体治疗方法: (1)心理治疗:磨牙症患者,确实有精神心理因素的作用,使颌骨肌肉张力过度.如情绪紧张,忧虑,对磨牙症有担心或恐惧心理等.有这样的症状应解除其思想顾虑,建立治疗疾病的信心有重要作用.消除紧张情绪,解除不必要的顾虑,心胸开阔,合理安排工作,必要时口服安定片,每日1-2次,每次一片.还有要养成良好的生活习惯,起居有规律,晚餐不宜吃得过饱,睡前不作剧烈运动,特别是小孩应养成讲卫生的习惯. (2)肌肉松弛疗法:颌骨肌肉过分紧张是引起磨牙症的原因之一,治疗中解除肌肉过度紧张是控制磨牙症的必要手段.常用的方法有:肌松弛仪的应用;体疗,进行咀嚼肌的生理功能训练;按摩;视听暗示等方法. (3)咬合板的应用. (4)调牙合治疗:通过调磨少量牙体组织,去除咬合干扰及牙合早接触,建立天然牙的牙合平衡关系,以达到咬合,咀嚼肌,颞下颌关节三者间的生理平衡,消除磨牙症.

全部展开 收起
刁若云_QmO1    2014-12-21 03:28

您好,根据您的描述,我分析,是孩子有些消化不好,受凉的现象。建议晚上要注意孩子腹部保暖的,同时可以服用点参苓白术散和宝乐安治疗的,服用三天观察一下吧,孩子消化不好,也会有 咳嗽 的。希望我的回答对您有所帮助,祝早日健康。

沈承业_oD3D    2014-12-21 03:21