急!请专家帮忙看看25天大的新生儿的黄疸(肝功七项、胆红素三项,均干化法)检验报告单

患者信息:女 0岁 广东 佛山 病情描述(发病时间、主要症状等):我家宝宝出生第二、三天就有面黄现象,医生说不严重,日后观察再视情况处理,到今天出生25天,近几天喝了葡萄糖水和玉米须水感觉好了不少,只是还没有完全退去。今天上午带宝宝去医院抽血化验了,当时医生没详细解释说不严重就没说什么了,但是我还是不放心,所以麻烦请专家帮忙看看我家宝宝的化验结果: 项目 结果 单位 谷丙转氨酶(ALT(G)) 26 U/L 谷草转氨酶(AST(G)) 38 U/L r-谷氨酰转肽酶(GGT(G)) H 140 U/L 碱性磷酸酶(ALP(G)) H 161 U/L 乳酸脱氢酶(LDH(G)) 585 U/L 总蛋白 (TP(G)) L52.4 g/L 白蛋白 (ALB(G)) L33.0 g/L 球蛋白 (GLB(G)) L19.5 g/L 白/球蛋白比 1.7 总胆红素(TB(G)) H126.0 umol/L 结合胆红素(BC(G)) 0.1 umol/L 非结合胆红素(BU(G)) H125.9 umol/L想得到怎样的帮助:麻烦医生帮忙看看检验结果,分析一下各项指标的状况,针对对于目前的状况,可以采取什么样方法治疗呢?饮食或者其他应注意什么吗?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

其他回答

你好,根据叙述的症状分析,婴儿黄疸超过半月还未退,属于病理性黄疸,需要及时治疗,长时间黄疸会影响以后的智力发育。建议到医院检查黄疸指数,血常规,如超标需要蓝光照射治疗,如正常则可以口服茵栀黄颗粒观察。建议到当地医院检查肝功,肝胆B超明确原因,明确原因后才能确定进一步治疗方案的,祝早日康复

印忆枫    2014-08-24 20:33