脊椎动物中种类和数量最多的动物是(  )A.鱼类B.哺乳动物C.鸟类D.昆

脊椎动物中种类和数量最多的动物是(  )A.鱼类B.哺乳动物C.鸟类D.昆虫
羿琪睿_tAf1    2014-12-16 16:45

满意回答

A、鱼类剪峡是朗肆脊椎动物中种类最多的一个类群,世界上现存的鱼类约2万4千种,超过其他各纲脊椎动物种数的总和,故A正确;B、哺乳动物约24000多种,不如鱼类多,故B错误;C、全世界现存的鸟类有9000余种,不如鱼类多,故C错室否坐误;D、昆虫约100多万种,但是昆虫属于无脊椎动物,故D错误.故选:A.

匿名用户   2014-12-16 17:07