十个月的宝宝贫血,血红蛋白一直在85、88之间

健康咨询描述: 的宝宝贫血,血红蛋白一直在85、88之间,该怎么办???
全力勤_IOae    2011-11-24 01:39

满意回答

你好,婴儿血红蛋白正常值约150-220g/L。宝宝血红蛋白92算是轻度贫血的,不过建议去医院查一下血常规和血色素,看看是缺铁性源减贫血还是生理性贫血,一般生理性贫血是不需要治疗的,挎糕缺铁性贫血可以在医生指导下补充铁们富行剂。

李洁玲   2014-01-22 11:56

其他回答

病情分析: 十个月的宝宝贫血,血红蛋白一直在85、88之间 指导意见: 根据你的描述应及时纠正贫血,以免影响孩子的发育。但要查明原因,不知道您有没有到医院查明原因。多数孩子时缺铁性的贫血,但也不排除其他原因例如地中海性贫血等。 建议及时查明原因,及时治疗。 不知道我的回答你是否满意,希望能帮到你

青寄蓉_iiic    2011-11-24 01:54

您好,宝宝贫血一方面要在医生的指导下给宝宝服用药物,一方面可以采用食疗的方法,多给宝宝吃一些动物肝脏、红枣粥、菠菜枸杞汤和鸡蛋黄等有助于改善宝宝贫血的食物。

左文莉    2014-01-21 19:58