宝宝14天,脖子长了一圈红点,不知道是痱子还是湿疹,躺着经常手脚乱比划,还有肚子有气,晚上特闹不睡

其他回答

你好,现在天气热起来了,宝宝脖子上长红点,是痱子,要注意每次洗澡时,把水擦拭干净才行,可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害;洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的。

叶觅露_OEva    2016-08-22 09:58

你好,首先宝宝肚子胀气有可能是消化不良,这种情况下可以给宝宝吃一点益生菌,做一下腹部按摩都是可以的。另外你说的宝宝脖子上可能是有痱子,可以给宝宝用温水清洗一下。另外给宝宝用一下爽身粉。

桑宏旷_1BzL    2016-08-22 09:58

你好!很高兴为你解答。天气热的情况下很容易有痱子的,但也不排除湿疹的,注意观察一下。湿疹是一种皮疹,两个月至两岁之间的宝宝最容易发病。湿疹通常出现在宝宝的前额、脸颊或头皮上,但也可能延伸到手臂、腿、胸部或身体的其他部位。宝宝的皮疹可以表现为干燥、增厚、鳞片样皮肤,也可能是一些轻微的红肿,有水泡,或渗...出液体,搔抓后可能会感染。湿疹的主要原因是因先天性的过敏体质,出生后给予牛奶、鸡蛋等人工蛋白食品时容易发生过敏。

全部展开 收起
敏问柳_olBM    2016-08-22 09:56