感冒了能给宝宝喂奶吗?急

铭垚    2016-01-27 06:43

其他回答

如果只是轻微的感冒,还是可以喂奶的,妈妈要带上口罩,勤洗手,多喝汤水如服药了.打针了.是绝对不能喂的.如果感冒症状比较严重,建议就不要喂了,一般的普通感冒并没有传染性,感冒了不发烧完全可以正常母乳,不会对孩子造成不良影响的。建议患病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂,双黄连口服液,双花口服...液等;如果是细菌性感染,可用青霉素类或头孢类抗生素,如青霉素V钾片,先锋六号等.这些药都不会影响乳汁的质量 ,平时注意多饮水,禁食辛辣刺激性食物,注意保暖

全部展开 收起
可爱优优6688    2016-01-27 06:44