任姓宝宝取名,五行缺水,男孩

好听点的,不经常被别人叫的名字,谢谢
渡缘X芳    2014-03-22 11:03

推荐回答

起名字未必缺什么五行就在名字里补什么五行,这有可能是错误的。因为有的命局里所缺少的五行,有可能是八字的忌神。 一、五格数理选择: 1、避开凶数。 2、排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。 二、字音选择: 1、避免姓和名的声母、韵母相同。 2、避免姓名的字音与不雅之词语谐音。 3、避免姓蛇基葛名的四声相同,如柳景选,全是三声,张湘霜,全是一声,读起来不顺口。 三、字义选择: 1、不要查航用太俗的字。 2、不要取太洋化的名字。俗贸 3、不要用太冷僻的字。

畅香卉   2014-03-22 12:12

其他回答

任承德:蒙受德泽。适用于男孩取名字。出自《汉书•礼乐志》“诏抚成师,武臣承德”。

汤承安    2014-03-22 14:09

任源