你好,我家宝宝三个月,最近开始拉肚子,几乎每次喝完奶都会拉,晚上不拉!肚子捂得挺严实,纯母乳喂养!

家里开空调26度而且是在隔壁的房间开,孩子精神状态挺好,便前不哭闹,大便早上第一次最多,后面几次量少沫状,有奶半,而且还有绿色物体!请问应该怎样处理?

其他回答

一般母乳喂养的宝宝,大便都比较稀,次数多,大人就觉得是“拉肚子”。我女儿小时候就是这样的,一天要拉很多次的,还经常边吃边拉,便便黄、稀水儿、有奶瓣儿、臭不可闻,呵呵。看宝宝的健康状况,主要是看宝宝睡眠、喝奶好不好,精神好不好,发育是否正常,体重是否在正常增加。只要宝宝睡眠、吃饭都很好,体重增加正常,...妈妈就不要紧张,.因为我们是在培养健康的宝宝,而不是漂亮的有规律的大便,是吧?别紧张!还有,妈妈吃东西要注意,不要吃刺激性大、冰冷、油腻的东西,那样乳汁会受影响,对宝宝不好。到宝宝四个月时就可以开始添加辅食,添加时不要着急,从一口开始,一种适应了再加另一种,以免给宝宝的肠胃增加。“肚子捂得挺严实”,这个挺好的,可以避免宝宝腹部受凉……好了,就这么多了,祝宝宝健康成长。

全部展开 收起
三十棵树    2015-02-10 19:05