家里有宠物狗准备要宝宝之前该做什么检查

满意回答

准备要宝宝之前还是去做个检查吧,就算没养过狗,你在外面吃了羊肉串什么的,也有得弓形虫的可能性的。,如果为阴性(即没有感染过),你就可以放心要宝宝了。阳性的话就要吃些药了,还好啦不用太担俗导心的,我同事之前也检查过呈阳性,她从来养过猫狗呢,后来吃了药,现在儿子都上小学了。 准妈妈弓形虫检查 准妈妈的孕期体检中,包括一项叫做TORCH的检查.TORCH一词是由几种病原体英文名称的第一个字母组合而成.其中字母T就代表弓形虫.(其他几个字母分别代表梅毒,风疹病毒,巨细胞病毒和单纯疱疹病毒.) TORCH检查的费用:150元左右 TORCH检查的时间:怀孕前, 怀孕3个月左右 检测结果和处理 - 正在感染期 危险性高需采取其他检测方法进一步确诊.若其他感染指标仍为阳性或胎儿情况不佳,应终止妊娠. - 曾经感染过 有一定免疫力,危险性低,一般不需进一步处理. - 从未感染过 无免疫力,整个怀孕期间,要注意饲养和饮食卫生. 准妈妈饮食防“虫” 除了猫狗,家禽和被污染的瓜果蔬菜也可能带有弓形虫. 所以,准妈妈在饮食上也要多加提防: 指导意见乔金: - 只吃十成熟的肉食,特别是猪肉,牛肉和羊肉. - 烤肉时,肉的内外层都要烤成棕色,不能带一丝粉色. - 蒸煮肉时,内部温度至少达到54℃. - 加工生肉后,吃东西前都要洗手. - 切过生肉的切菜板和刀用烧开的水清洗. - 清洗蔬菜和水果要彻底,除去全部残留的土及其他污染物. - 不喝未消毒的牛奶和其他奶制品. 如果您导兵告对我的回复满意,请给个好评,谢谢

祈飞光_1svz   2015-12-29 16:00

其他回答

怀孕或孩子还小的阶段,养宠物的家庭确实需要有一些注意事项,但养宠物与孩子之间并不冲突,而且往往对孩子的成长和家庭的和谐都会有很多积极作用。但是一定要注意弓形虫,健康医生也反复强调一定要注意卫生。 彻底预防弓形虫,应做到以下几点: 1.从小老师就教的,饭前便后要洗手;对于孕妇,亲密接触宠物后,建议也是...要洗手的;“铲屎工”的光荣称号当然移交老公了~这个机会可不要错过;如果婆婆还逼你下地干活,回来放好锄头后也是要洗手的; 2.计划怀宝宝前,人和宠物都去做下弓形虫的化验; 3.猫、狗、人就都别吃生肉了,切完生肉后,把手上的油要拿肥皂洗干净,别舍不得; 4.孕妇尽量少吃生的瓜果蔬菜,能削皮的削皮,能煮熟吃的就煮熟吃; 5.有吃手指头习惯的同学请自重。 然后就是要给宠物定期做好免疫驱虫,注意其个人卫生,你可以百度搜索关注米特宠物,我们会在近期整理出所有注意事项。

全部展开 收起