有什么东西可以让我老公戒烟阿?我想要个小孩,但是怕对孩子不健康…

满意回答

戒烟的东西肯定是有的,但它同样有副作用怠悼,最好劝他用意志力来戒婚破灿烟,这样对他剑碗和你还有这个家庭都好。

匿名用户   2011-04-01 12:23

其他回答

每天不要超过一包就没问题。 根据我的经验,不正确的戒烟会适得其反。 只有科学的戒烟方法才能降低烟瘾。科学戒烟的主导思想是:让患者厌恶抽烟。 大脑会对人做每一件事情进行评价,作为下次是否进行此类事情的依据。比如,某人今天打麻将赢了1000元,就会感到很爽,并对打麻将产生强烈的意愿。但如果输得心疼了,这...种意愿就会大大降低。抽烟也一样。 抽烟带给人身体的感觉分为精神上和身体上两个方面。身体上多为不舒服的感觉,如咳嗽、干呕。之所以人会去抽烟,是因为它能在一定程度上增加精神享受或者缓解精神压力。如果这种享受大于身体的不舒服,大脑就为下次类似情况下抽烟找到了原动力。 所以,要戒烟的话,就要从根本上解除这种原动力,对抽烟产生厌恶。步骤有两个,第一步先更换精神享受渠道;第二步是扩大身体不舒服的感觉。那么怎样来实施这两个步骤呢?很简单,就是当他需要抽根烟享受一下的时候,一定不能让他抽。这时可以让他专注于做的另一件事情来让他转移享受渠道。 当他平时在某个时段不需要抽烟的时候,主动给他根烟让他好好“享受”一下,这样就会扩大身体不舒服的状况,让大脑对抽烟产生“厌恶”。举个例子来说:某人喜欢饭后一根烟,但睡觉前抽烟就会睡不着。那么,饭后这一根烟要一直等到他睡觉的时候才能让他抽。这样一来缓解了烟瘾的同时产生很不舒服的感觉。除了错开抽烟时机以外,还可以配合使用他不喜欢的香烟口味,这样效果就更明显了。 另外,抽烟还有很大的环境因素,适当改变环境也能降低烟瘾。但要完全解除烟瘾,意志力就非常重要了。 以上纯属个人见解,希望对你有帮助。个人认为,没必要完全戒烟,只要在可控范围即可。

全部展开 收起

我看过一个短片。她老公吸烟,为了让她老公戒烟,趁她老公不注意在他的每根香烟上都写上一句话。或激励,或恐吓。。也许管用。。这也都是心理作用。希望早日戒烟。

没有什么大关系,受孕期少抽些就好了,戒烟我估计一时半会戒不掉的,现在父亲抽烟生出的宝宝大都很健康可爱呢,