孩子在幼儿园大班摔伤造成骨折后续医疗费用问题咨询

我儿子上幼儿园大班,在园内被其他小朋友推到造成右手尺骨挠骨骨折,幼儿园老师第一时间先通知了其他小朋友的家长他们一块去了就近的医院,但拍片后医院要求手术,此时幼儿园才给我打电话通知孩子受伤,已经过去了近四个小时。 我们在专业骨科医院进行治疗,前期手术费医疗费共计4.3万元,由幼儿园和小孩家长全部付清,现在我孩子还在住院,过几天就可以出院了,但是医生说需要再过六个月后再次到医院进行第二次手术,取钢板。大概费用要一万多元。 我想咨询的是: 第一,我孩子若出院要求园方及孩子家长把下次手术的费用按医生预估先付给我们,有效没有。 第二,若园方及孩子家长不同意先给付下次医疗费用,而且因为时间长达半年,到时候一切的变数不确定,也有可能找不到园长和孩子家长,我们之间应如何协商,有没有法院裁决约束双方行为,目的保证下次手术费用能够及时给付 第三,我孩子受伤,若向园方索要相关赔偿,有没有法律依据? 以上问题,请朋友们探讨解答,在线等待答案,多谢!!

满意回答

可以在出院三个月后做伤残鉴定知后续医疗费鉴定,然后惠队在一年内起诉侵权人及园方,园方未能监管纺筛责任,应当赔尺瓣电偿。

匿名用户   2014-04-20 00:19