宝宝2周岁了,已经连续发烧10天了,还有肺炎,这期间大小便,肝功能,血常规,支原体都没问题,医生也…

宝宝2周岁了,已经连续发烧10天了,还有肺炎,这期间大小便,肝功能,血常规,支原体都没问题,医生也就每天都是维生素加消炎药和雾化,可他还是每天一到下午4点的时候就发烧,最高一次烧到40度,每次烧起来的时候身上都有红斑,(他去年发烧抽筋在医院住了半个月,最后医生让我转院,出院当天上午也是出了1身的红疹子,连眉毛都是)。每天中午过后都会咳嗽的很厉害,把吃的东西全给吐了,而且一咳就是咳个把小时才好转。今天又查了个支原体说是阳性的,明天要换药,我也只听到了一个红霉素,我现在都不知道要怎么办了,这里的小孩父母都说这医院的医生技术不行,一些小感冒治几天都没好。我想知道支原体感染是什么?为什么一开始住院的时候没查出来,过几天了又查出来了?

其他回答

支原体是慢性感染病毒,肺炎支原体的一端有一种特殊的末端结构(terminal structure),能使支原体粘附于呼吸道粘膜上皮细胞表面,与致病性有关。。。 支原体要经过慢性的发展,就算及时到医院控制也会发展,刚开始都查不出(医院消炎药要3天起效)慢慢输液吧一般都是输阿奇霉素。。。过5~8天再上帕...拉西林。。。最好主动要求大夫换药 正常支原体为1:40 超过1:160为支原体肺炎 医院技术没有问题,但医院细菌多 建议换药早日治好回家静养· 望宝宝早日康复!!!!

全部展开 收起
雷翠琴_MYEo    2015-09-05 01:11