我家宝宝14个月大了,前几天因为发烧和腹泻住院,现在出院了应该吃些什么食物比较合

我家宝宝14个月大了,前几天因为发烧和腹泻住院,现在出院了应该吃些什么食物比较合适.现在孩子大便又有点稀整天也没有精神,孩子应该吃点什么易消化的食物比较合适?
偶家宝贝木木    2013-07-07 17:51

其他回答

你好! 腹泻后由于宝宝肠道功能未完全恢复,对食物的消化能力弱,所以饮食一定要清淡易消化,以流质为主,可以是米汤、稀粥,稀释后的牛奶、蔬菜汤等食物,少量多餐饮食。等宝宝大便成形,肠道功能逐渐恢复后再慢慢过渡到半流质以及软食。如果宝宝吃奶粉出现肠鸣情况,并且大便发生改变的可以考虑使用腹泻奶粉。因为宝宝...腹泻后导致小肠上皮细胞破损,会出现暂时性乳糖酶缺乏,对奶粉不能完全消化又会出现腹泻情况。可以用腹泻奶粉调理一段时间,等肠道功能逐渐恢复后再转换成普通奶粉饮食,在此期间可以服用肠道益生菌制剂改善肠道功能。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-07-07 17:59