我家小孩在20天的时候检查是先天性心脏病室间隔缺损测其缺口3mm,同时也检查出是新生儿肺炎,症状:喉咙…

我家小孩在20天的时候检查是先天性心脏病室间隔缺损测其缺口3mm,同时也检查出是新生儿肺炎,症状:喉咙有声音,呼吸粗,能吃,大便次数多,大便有奶瓣,再没有其他症状了。医生说肺炎治不利索,回家观察,开了两种药葡萄糖酸钙和维生素D滴剂,希望好心

满意回答

室缺有自愈的可能。要积极治疗肺炎,肺裁愚虏部感染会加重心脏的负担,不知现在还有没有肺炎金宰?平时要多注意,避免感冒发烧。定期2~3个挤院月左右复查心彩超。如小孩反复出现肺部感染则考虑手术治疗

匿名用户   2012-04-25 20:00

其他回答

先心病室缺3MM,现在的年龄有自愈的可能性,暂时观察看看。要是没有自愈,经常感冒肺炎,发育不佳的话,考虑6-12个月手术治疗,最迟在学龄前诊治。现在先心病治疗的技术成熟,治疗及时的话,基本上没有后遗症,治疗的费用在3-3.5万元左右,仅供参考,考虑就诊综合性医院或者是心血管专科医院诊治。 希望我的回...答给您带来帮助,祝您的宝宝健康平安。

全部展开 收起